Применение Метрогил® геля в гнойной хирургии


Бытовые ожоговые раны

Каждый, кто хотя бы раз имел небольшие ожоги знает, как тяжело его вылечить: ожоги долго заживают, причиняют боль, мокнут, могут нагноиться. Ожоги могут заживать до 3-х месяцев. Метрогил® гель наносят на ожоговую рану 2 раза в день утром и вечером курсом не менее 3-х недель. Повязку можно не накладывать.


Вялозаживающие раны

Нанесены нестерильным объектом из внешней среды, а также несчастные случаи и травмы, приобретенные на открытом воздухе, в спортивном мероприятии на строительной площадке. Эти раны могут включать разрывы, проколы, истирания. Метрогил® гель наносят на рану 2 раза в день утром и вечером курсом не менее 3-х недель. Повязку можно не накладывать.

Синдром диабетической стопы

Местное медикаментозное лечение – один из важных компонентов лечения гнойно-некротических форм диабетической стопы. В первой фазе раневого процесса используются антисептики: йодофоры (повидон-йод), полигексанид, мирамистин, а при отсутствии ишемии – композиции на основе гелиомицина, мази на водорастворимой основе [1]. Метрогил® гель – препарат на водной основе, которая обеспечивает быстрое проникновения в кожу введенных в их состав лекарственных веществ. Так же отсутствует ожиривающий эффект, хорошо переносится в течение всего срока лечения. Метрогил® гель наносят на рану 2 раза в день утром и вечером курсом не менее 3-х недель.


Трофические язвы венозной этиологии

Венозная трофическая язва представляет собой дефект кожи и глубжележащих тканей, возникающий в результате хронического нарушения венозного оттока и незаживающий в течение 4-6 недель.

Пролежни

Ишемический некроз и изъязвление над костным выступом тканей, длительно подвергающихся непрерывному давлению извне, с развитием целлюлита. Инфицированные пролежни в большинстве случаев имеют полимикробную этиологию, при этом наиболее частыми возбудителями являются анаэробные микроорганизмы [2]. Метрогил® гель – 1% метронидазол – «золотой стандарат лечения» инфекций, вызванных анаэробными организмами [3].

Укусы, поцарапывания животными

Укусы и поцарапывания животными только на первый взгляд можно отнести к безобидным состояниям. В какой-то момент, когда целостность кожи уже восстановлена, процесс заживления пусть медленно, но происходит с незначительными нагноениями, то можно применить Метрогил® гель. Однако, во всех других случаях, необходимо сделать визит к хирургу.


Последствия откладывания лечения или неправильного самолечения, могут быть угрожающими для жизни пациентов


[1] Хирургические инфекции кожи и мягких тканей. Российские национальные рекомендации. Стр. 72. Москва 2015 г.

[2] Хирургические инфекции кожи и мягких тканей. Российские национальные рекомендации. Стр. 82. Москва 2015 г.

[3] М.Качерес, К.Норд, А.Ваинтрауб. Отдел клинической микробиологии, кафедра иммунологии, микробиологии, патологии и инфекционных болезней, Стокгольм, Швеция.